Новый сервис несекретной электронной почты Пентагона будет находиться в «облаке»


Агентство информационных технологий Министерства обороны США ищет подрядчика для создания новой почтовой системы для 1,6 миллиона пользователей

28 сентября 2015
 
Система несекретной электронной почты Пентагона нового поколения может быть полностью переведена в «облако». Но перед тем, как это сделать, Агентство оборонных информационных систем DISA — отдел информационных технологий Пентагона — хочет собрать «информацию, комментарии, средства и рекомендации» от заинтересованных лиц и компаний.

Агентство оборонных информационных систем хочет заменить корпоративный почтовый сервис Министерства обороны США (включая электронный календарь), разработанные 3 года назад, «более затратоэффективным коммерческим сервисом, работающим в облаке» для более чем 1,6 миллиона пользователей. В документе также говорится о новейших политиках безопасности Министерства обороны США, которые должны подготовить Пентагона к наилучшему использованию современных технологий.

В сообщении утверждается, что «в то время как мы понимаем, что распределенная облачная среда может дать значительные возможности, она также дает определенные риски, с которыми связаны данные и системы Министерства обороны США».

Предполагается, что Пентагон наиболее заинтересован в одном из двух подходов. Первый —«развертывание на месте», при котором подрядчик предлагает облачный сервис электронной почты исходя из аппаратных средств Пентагона. По этому сценарию, электронная почта Министерства обороны США хранится на серверах Министерства обороны и производителям надо определить требования к хранению данных исходя из аппаратных средств Министерства обороны.

Второй (возможно, более эффективный с точки зрения затрат) сценарий — подрядчик предлагает облачную среду электронной почты и сервисы регистрации исходя из своих аппаратных средств, при безопасном соединении сетей Министерства обороны и облачном распределении данных. В этом сценарии Министерству обороны не надо платить за аппаратное оборудование или центры управления данными, которые обычно дорогостоящи.

Каждый сценарий должен соответствовать строгим требованиям кибербезопасности, которые определяют, как Министерство обороны хранит несекретную информацию в облаке.

«Мы предполагаем, что каждый подход к хранению данных связан с большим количеством решений в области планирования, техники и заключения контрактов, и нам требуется обратная связь с производителями и рекомендации по подходам, которые смогут максимизировать эффективность и получить оптимальное решение по затратам», - утверждается в официальном сообщении DISA.



Что еще почитать