Цифровая защита Пентагона: назначен руководитель отдела Defense Digital Service


На должность главы DDS назначен Кристофер Линч, ранее работавший на Белый дом

23 ноября 2015
 
Министерство обороны США налаживает работу своего нового отдела Defense Digital Service («службы цифровой обороны»), концепция которого позаимствована у аналогичной правительственной службы. DDS будет представлять собой небольшую группу инженеров и экспертов в области обработки информации. Как заявил министр обороны Эштон Картер, новый отдел призван улучшить технологическую гибкость Министерства и помочь решить самые сложные ИТ-задачи: «DDS пригласит на работу самых талантливых представителей американского технологического сообщества, которые смогут применить наиболее инновационные и гибкие подходы к решению проблем, связанных с информационными технологиями. Командой будет руководить Кристофер Линч (Christopher Lynch), опытный бизнесмен, работающий в сфере технологий».

Линч ранее работал на Белый дом в отделе U.S. Digital Service, который был организован в августе прошлого года после дискуссий, разгоревшихся вокруг Healthcare.gov — он отвечал за решение проблем, связанных с технологией и общей политикой сервиса.

Defense Digital Service по замыслу руководства Пентагона представляет собой своеобразную кальку с U.S. Digital Service. Еще в апреле Эштон Картер заявил о том, что в министерстве появится подобная группа: «У Министерства нет эффективных способов использования перспективных технологий, с которыми ему придется работать. Мы необходимо исправить эту ситуацию. Я не хотел бы потерять возможность использовать инновационные идеи или прочие возможности из-за неторопливого финансирования, как это было ранее в схожих ситуациях».

Кристофер Линч ранее занимал пост вице-президента компании Daptiv, а также работал как менеджер по развитию в Microsoft, где отвеал за архитектуру, инженерные решения и глобальные взаимодействия с клиентами. 





Что еще почитать