«Наши спутники в опасности!»


Американский онлайн-ресурс сообщил об успешном испытании новейшей российской системы перехвата космических апппаратов

04 декабря 2015
 
Российские специалисты провели первое успешное испытание новой системы перехвата спутников, что «ознаменовало новый этап в глобальной милитаризации космоса» — сообщил 2 декабря американский онлайн-ресурс The Washington Free Beacon (www.freebeacon.com). В статье Билла Герца (Bill Gertz), который вхож в Министерство обороны США, указывается, что 18 ноября состоялся запуск российской противоспутниковой ракеты, известной под названием «Нудоль» (комплекс разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).

Как сообщил неназванный источник в Пентагоне, это было первый успешный запуск в серии из трех испытаний. От дальнейших комментариев информатор Билла Герца воздержался.

Как говорится в статье The Washington Free Beacon, за день до испытания новой российской системы глава Комического командования ВВС США генерал Джон Хайтен (John Hyten) сообщил, что по его данным Россия и Китай разрабатывают средства ведения боевых действий в космическом пространстве, что угрожает безопасности США и союзников.
На иллюстрации — предположительно — пусковая установка перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны "Нудоль" (фото из корпоративного календаря АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — Дмитрий Корнев, militaryrussia.ru)

Что еще почитать