Прозрачная броня


16 июня 2016
 
IronVision
Компания Elbit представила на выставке Eurosatory-2016 первый встроенный в шлем дисплей, созданный для экипажа боевых машин. Эта система является частью разработанной в Elbit архитектуры Прозрачной брони. IronVision — система 360-градусного панорамного обзора, которая позволяет экипажу «видеть сквозь» броню своей машины в реальном времени. Таким образом создается полноценная и открытая картина поля боя даже из-за всего этого железа.
360-градусная картинка высокого разрешения проецируется в полном цвете и с нулевой задержкой на монитор пользователя. В результате, он получает яркий и качественный обзор окружающей обстановки днем и ночью в любую погоду.
Поддерживающая шлем система собирает информацию из различных электронных источников внутри и снаружи машины, отражает и отслеживает позиции различных точек интереса — от одного стоящего или ползущего около машины человека до движущейся техники в 150-300 метрах от нее. Используя шлем, человек получает абсолютную свободу движения, а также может сократить цикл «от радара до стрелка», оставаясь при этом защищенным.

IronVision подходит для всех типов основных боевых танков и боевых машин пехоты.
Новый продукт основан на уже доказавших свою надежность сенсорах и архитектуре системы нашлемных дисплеев, которые интегрируются в тысячи летающих средств, использующиеся в самых современных армиях мира. IronVision использует продвинутую технологию «Прозрачной брони», которая позволяет пользователю «видеть сквозь» броню своей машины и получать, таким образом, полную ситуационную осведомленность в реальном времени. Система позволяет им обнаруживать, идентифицировать и отслеживать вражеские силы.

В своем простом для освоении интерфейсе система IronVision использует уже существующую в машине электронную инфраструктуру и интегрируется с системами предупреждения и C4I. Это создает мощную систему восприятия для командира и дает ему возможность принимать сложные решения в боевой обстановке за доли секунд. Также система дает большую свободу водителя, а также сокращает количество отвлекающих его элементов.

Что еще почитать