Холодная кибервойна


Новый номер журнала "Technowars" (http://technowars.ru/), издаваемый научно-производственной корпорацией "Уралвагонзавод", посвящен пятой среде для ведения военных действий – киберпространству, и, соответственно, обеспечению безопасности в этой сфере.

13 сентября 2016
 
Проблема кибербезопасности с каждым годом становится всё актуальнее. В 2014 году в России был отмечено беспрецедентное количество кибератак на официальные сайты госучреждений и информационные системы. Их число составило около 74 миллионов. И несмотря, на снижение количества попыток взлома с затуханием украинского конфликта до 24 миллионов в 2015 году, кибербезопасность остается одним из важнейших направлений деятельности в обеспечении национальной безопасности. 
Это неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин в своих выступлениях. В киберпространстве сложно установить, кто одерживает верх, а кто терпит поражение в информационной войне. Какие критерии оценки применимы в данной сфере, какие методы «боевых действий» существуют в киберпространстве, как обеспечить кибербезопасность государства, и как новые технологии виртуального пространства могут влиять на реальное поле боя, рассказывается в материалах нового номера журнала "Technowars" . 
Вы сможете прочитать новый номер журнала Technowars скачав приложение для мобильных устройств: 
Также часть статей доступна в нашем блоге на сайте defence.ru 
О журнале

Technowars – первый и единственный в России журнал, посвященный наиболее важным событиям, связанным с мировыми лидерами в разработке и производстве всех видов вооружений и военной техники, самым передовым разработкам в сфере ОПК. Основная задача проекта – формирование единого коммуникационного центра знаний о российской наукоемкой промышленности, позволяющего удобно отслеживать новости оборонной отрасли, следить за мировыми конкурирующими разработками, обмениваться мнениями.
ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежит государству.

Что еще почитать